La préparation d’un poisson peut être rapide et simple à condition de savoir comment. Découvrez les moyens de vider et écailler un poisson facilement.
15 juillet 2015
La préparation d’un poisson peut être rapide et simple à condition de savoir comment. Découvrez les moyens de vider et écailler un poisson facilement.
Ne laissez pas le titre de cette rubrique vous intimider. Vider un poisson n’est pas aussi salissant ni traumatisant qu’on le pense.
Il suffit de suivre ces étapes simples:
L’écaillage d’un poisson relève autant de l’art que de la technique. Il est facile de ne pas le faire correctement, en particulier là où le corps se rétrécit près de la queue et parfois même au niveau de la tête.
Les écailles délogées peuvent être projetées. Il est donc préférable de réaliser ce travail dans un évier profond, voire à l’extérieur. Voici comment y arriver:
Avec ces simples conseils, le nettoyage et la préparation de vos poissons fraîchement pêchés ne vous causeront aucun problème.
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