Ne versez pas dans l'évier ces restes de rouge ou de blanc! Ces petites quantités de vin peuvent être conservées et utilisées plus tard. Voici quelques idées pour en tirer le meilleur parti.
1 octobre 2015
Ne versez pas dans l'évier ces restes de rouge ou de blanc! Ces petites quantités de vin peuvent être conservées et utilisées plus tard. Voici quelques idées pour en tirer le meilleur parti.
Versez vos restes de vin dans un bocal hermétique et conservez-le au réfrigérateur. Quand vous ferez une vinaigrette, vous pourrez mélanger le vin moitié-moitié avec du vinaigre, pour donner à votre vinaigrette un punch supplémentaire.
Si quelques pouces de pinot gris ou de zinfandel restent dans la bouteille à la fin d'une réception ou d'un repas, ne les jetez pas.
S'il vous reste un peu de vin rouge, utilisez-le comme attendrisseur de viande et comme marinade.
Faites un ragoût maison si bon que votre famille pensera qu'il y a un véritable chef cuisinier aux fourneaux!
Vous pouvez faire pocher les fruits dans un peu de vin rouge et de sucre.
Soyez créatif avec vos restes de vin et améliorez vos recettes préférées.
--------------------
Découvrez une façon intelligente d’économiser temps et argent
Vous êtes prêt à épargner davantage sur vos achats à l’épicerie et à la pharmacie? Téléchargez l’application gratuite PJ Épicerie dès aujourd’hui! Elle vous permet de créer des listes d’achats partageables, de trouver automatiquement toutes les meilleurs offres et coupons, qui vous seront aussitôt présentés. Plus besoin de parcourir manuellement les centaines de circulaires afin de trouver ce que vous cherchez!
Récupérez facilement ses coordonnées depuis n'importe quel appareil